注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】天高云淡,云淡天高【梦游原创】  

2016-10-13 21:40:17|  分类: 【好友赠送】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      天高云淡,云淡天高
          —写给博友天高云淡
                 文/梦游天姥

岁月如歌,心情如花,总有一份情,让人不能忘却;总有一段缘,诠释人生遇见。因为懂得,所以珍惜。在网易搏客圈,我很钟情于两个人,一个是天高云淡,另一个是红尘有爱。她们两个都是网络才女,只是性格有异,红尘有爱低沉忧郁,天高云淡则阳光娇情。她俩的文字,都注重一个字:情!
或许我也是一个多愁善感的人,每每见到她们的文字,或读着流泪,或茅塞顿开。只是我才思愚拙,写不出她们的缠缠绵绵和痛哭流离,也不能晓之以理,幡然悔悟。注定只能当作看客,欣赏着她们用心与情划写的风景。
天高云淡的古典词厥写得非常优雅而精致,《如梦令》,《行香子》真的能让人在梦中闻到渺渺芬香而难以入睡。读她的散文,诗一般的语言,犹如潺潺细水滋润心思。品她的诗词,犹意末尽,浮想联翩。在她的字里行间,散文就是诗,诗就是散文,文字功底老到,思维断想敏捷,天无衣缝不会有破绽。
钦佩她的文字,只是我才疏学浅,自愧不如,然而她的精力,却让我甘拜下风而刮目相看。她在自己创作的同时,兼管着23个圈子和兼作几个网易博客圈电子刊编辑。哪来这么多精力,拼命郎?这才使我想起她的名字:天高云淡。一个人当心存无悔时,心地宽阔,自然云淡天高,这是一种境界,一种世禅。为人作嫁衣,作人梯,象我等沿梯而上之人,看到风景,何不摄一景点与之共享,看见一片灿烂,何不摘一束花与之同悦?
我很少去赞美一个人,因为大千世界,功勋卓著者之,伟人名门者有之,他们自有人去书写,即便我去阿臾奉行,那也仅小井之见。但对于天高云淡,我却独有情钟,因为她是良师益友。每当我的涂雅之作问世,她都会给一个温馨的微笑,一句洋溢的鞭语,忘情可以,但不能负义。滴水之恩,当涌泉相报,总奈我这泉只能涌出这些。
写这段文字,只因一个字:缘。我们有缘在文字中结缘,我们有缘在网易中相见,我们有缘在博客中结情,此为我今生之幸。
此生,此情,此景,淡淡,暖暖,又远远。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017