注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【原创】九张机*自古多情独伤悲,柔肠寸断怎梦随  

2015-08-26 22:48:22|  分类: 【原创诗词】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】九张机*自古多情独伤悲,柔肠寸断怎梦随 - 天高云淡 - frh3509 的博客

  
   自古多情独伤悲 柔肠寸断怎梦随。叹美女如云,岁月流逝,洗尽铅华,难随人意。如王昭君、柳如是、林黛玉、孟姜女、杜十娘、嫦娥、七仙女、西施等......

*   *   *
九张机*自古多情独伤悲,柔肠寸断怎梦随

文字:天高云淡

一张机。美人如月梦归依。心如坠雾无从寄。天天难寐,望洋嘘叹,飘渺泪浇衣。
两张机。艳灵如是美颜迷。欣赢妙爱平生寄。偶然巧遇,郎才女貌,牵手赏星兮。
三张机。潇湘黛玉病无齐。千秋孽债缘遥启。佳姻破灭,魄游湖水,感叹系心疑。
四张机。伊人万里泣墙堤。倒倾数百长城祭。声嘶力尽,感融神上,烟灭海生凄。
五张机。娉婷怒掷百千奇。恰逢俊华无情起。花前书赏,醉馨携伴,一段孽情凄。
六张机。嫦娥贪药月宫栖。擎天万里祥云起。留妍落泪,悔青了断,天寞挚情移。
七张机。仙人善爱后生怡。善良痴爱凡尘里。情长笃定,牵同相守,逢在鹊桥堤。
八张机。西施貌美赛春骊。醉眠外域乡心涕。心香无比,金银璀璨,心漏怎扬提。
九张机。历朝女子写传奇。似花美艳愁情蒂。频添烦恼,风侵雪降,曲尽却涟漪。

*   *   *

【原创】九张机*自古多情独伤悲,柔肠寸断怎梦随 - 天高云淡 - frh3509 的博客

发表于2015年4月26日17点21分
 边框制作天高云淡

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017