注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【原创情感散文】【作者 雾里看花】烟火流年,落落清欢  

2015-04-23 12:07:55|  分类: 【佳作欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作品

http://chinasanwenjiaxh163.com  

 
◇网易四圈联盟◇精品电子会刊◇ 《中国散文》 ◆【2014年11月】总第二期◆ - 中国散文 - 《网易四圈联盟电子会刊》

烟火流年,落落清欢

作者:文/雾里看花


 【原创】【作者:雾里看花】素色流年,静守安然 - 天高云淡 - frh3509 的博客     【原创情感散文】作者:雾里看花 - 天高云淡 - frh3509 的博客 

    作者: 雾里看花    责编:天高云淡


 


题记:尘缘若梦,世事无常,风雨旅程,变幻万千。拈花一笑,淡看红尘擦肩。烟火流年,盈一份安然,握一抹清简,从容走过这一程人生冷暖。

 

时间如白驹,岁月如水逝,不觉间,又是一年四月天。

年年叶绿,年年花开。时光,就是在这不断的循回往复中渐至苍老。聆听着时光里渐远的声音,似不曾察觉心性里有多少变化。细细检点,些微可寻,昔日的意气风发,在粗粝的时光的打磨下渐渐的便沉于生活,溶入袅绕的烟火。

静夜,偶尔的不眠,看窗外的月色慢慢的移动,屏息,聆听,思绪似是停滞,却一刻不曾停止。似物我两忘,却又在起伏不息。在追随中想要看清的背影依旧模糊,很多的心思沉淀于心间,又在凡常琐碎里渐湮于尘埃。

翻过生命的手背,才发现,一些遇见早已在既定的地方等候。遇见,是一眉嫣然温涓心房的悸动,那些美好注定来得美好,去的无声。那些说好了风雨同舟,不离不弃的人,那些许诺过的永远,已被光阴隔在了两岸,各自修行,各自悲欢。

走进仓央嘉措的诗心,才懂得,情一字,亦可以修行,不为山,不为水,只为那一刻一瞬间的遇见,便注定一生。不问情在梦里,还是掌心,在遇见的一瞬,早已生生地刻疼,镌意生命的灵魂。尘世的凉薄,无可抵抗,许多的美好,终将被沧桑斑驳成零落的碎片。那些姹紫嫣红的花事,弹指间,便已是万水千山。

于丹说,时间没有等我,是你忘了带我走,我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐。当,再一次俯首仰望,悲喜在时光中沉浮,韶华于季风里流淌,爱的转角,盛世的灯火已不属于你我。一份情散落一地,一份爱消逝一空。日夜回望,我再也找不到再度重相逢的借口。

博友在信息中开导:“情缘有限,聚散有时。该来的无须邀约,终会涉水而来。该走的不必强求,亦无须挽留。随缘自在,自在随缘。”想想,也如此。世间种种,皆有定数。一季花开已是很美,又何必执意一份缘是否能抵达沧海桑田呢?

尘缘若梦,爱过无悔。愿得一人心,白首不相离。知过,惜过,遇过,错过,已足也。拈花一笑,盈一份安然,记住我们邂逅的欣喜,风雨相伴的感动,典藏我们那些爱与被爱的温暖。烟火流年,握一抹清简,从容走过这一程人生冷暖。

 


【原创情感散文】作者:高天流云 - 天高云淡 - frh3509 的博客【原创情感散文】作者:【雾里看花】 - 天高云淡 - frh3509 的博客【原创情感散文】作者:【雾里看花】- 天高云淡 - frh3509 的博客 

原文网址:

   http://zjh1185552540.blog.163.com/blog/static/13796666220153113513505/  

   感谢【梦雨玲】精美刊图 边框天高云淡    

        于2015年4月23日7点42分   
   

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017