注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【原创】【作者:雾里看花】素色流年,静守安然  

2015-03-19 17:14:25|  分类: 【佳作欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作品

http://chinasanwenjiaxh163.com 

——四圈联盟月赛竟选同题 - 天高云淡 - frh3509 的博客 

    素色流年,静守安然 

        作者:雾里看花 

 

【原创】【作者:雾里看花】素色流年,静守安然 - 天高云淡 - frh3509 的博客      【原创情感散文】作者:雾里看花 - 天高云淡 - frh3509 的博客 

作者: 雾里看花    责编:天高云淡

              

 题记:素色流年,携一份清浅,守一份宁静,感性、理性、透明的活着。用温暖释化心的冰冷,用淡静吸收喧嚣去融合焦躁与抱怨,让心归于平静。如此,便好。

 

光阴的游走,不曾停滞,看窗外一季花开,又将一季花落。而远山依旧还远,指间的寂寥依旧。人生亦在如此的转换里,一任流光苍老了华年。而那些缱绻于笔端的诗韵,终跌落成一池寂寞的碎影,而后渐渐平复。

 

不知是时光越老,人心越淡,还是自已的心在流年的烟火中先行老去,老得失去了曾经饱满的激情和于事于物的热度。闲暇的时间,越来越喜欢安静于一隅,什么也不做,倚着一扇闲窗,半盏茶香,在一曲淡淡的云水清音里将心寂然安放。 

 

其实,不是没有伤,不是没有痛,也不是真正放下了尘念。或许是经历的太多,时光让生命覆满了薄凉,经历让我学会了独自品尝悲喜。只想一个人这样携一抹清浅,遮盖忧伤,静享安然。

喧嚣的尘世,苍凉的光阴里,我们都向往着美好,都渴望一生被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。而骨感的现实,却是太多的无奈和失望。

 

曾经,在一位朋友空间看到这样一句话:我们举目四望,众里寻他千百度,找的只是一张脸。脸是叶子,是花,提示着那些看不见的部分:灵魂的景象,心的样子。是啊,很多时候,我们看到的只是一个人的表象,却看不到真实的内心。即使,曾经是那样努力以最真诚的心去接受,以最执着的爱去等候。而结果,往往不遂人愿。

 

时间的沙漏流逝着时间,得与失的续集还在不断交替上演。看习惯了,心也就不再悲怆了。人生若只如初见,只是曾经心中美好而飘渺的愿望。看淡了,就悠闲轻松了;想开了,也就释怀了。有的人,终是相见不如怀念。有些事,就让它在风中渐渐远走。

 

路不探不明,途不走不知。走过风雨,途径聚散,终于相信没有谁能永远陪伴在谁身边,传奇只是首歌,终是渐唱渐厌。红尘渡口,那来了又走的人,聚了又散的缘,终是在流年的浣洗下慢慢沉淀,素白成风清云淡,在时光深处静默无言。

 

素色流年,就让我携着这颗素素的心,守着一扇幽窗,将相遇相惜的温暖和懂得深深典藏。将锦字留白,慢慢地交给时间,不再去感叹离合悲欢。

 

“风舞桃花,风无传香散花之意,花染风韵,花无熏风醉人之心。一切自然而然,随缘而生,缘谢而灭,美妙且和谐。”删繁就简,让浓的更浓,淡的更淡。剪一段清宁的时光,沾染一点佛前青莲的恬淡,用淡静稀释日渐蔓延的焦躁与抱怨,于烟火的寂寞中看潮起潮落,云卷云舒。如此,便好。

 

雾里看花 - 雾里看花

 

【原创情感散文】作者:高天流云 - 天高云淡 - frh3509 的博客【原创情感散文】作者:雾里看花 - 天高云淡 - frh3509 的博客【原创情感散文】作者:雾里看花 - 天高云淡 - frh3509 的博客 

原文网址:

http://zjh1185552540.blog.163.com/blog/static/137966662201521382333380/

           感谢【梦雨玲、春季晚霞】精美刊图 边框天高云淡    

                于2015年3月19日14点52分     

 

 


  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017