注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【原创】【作者:清风悠然 】新年,我用素笔写新篇【四圈联盟竞选同题】  

2015-01-12 11:13:46|  分类: 【佳作欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作品

http://chinasanwenjiaxh163.com

【清风悠然原创】——四圈联盟月赛竟选同题 - 天高云淡 - frh3509 的博客

新年,我用素笔写新篇

    作者: 清风悠然 


         【原创】【作者:清风悠然 】新年,我用素笔写新篇【四圈联盟竞选同题】 - 天高云淡 - frh3509 的博客       【原创】永远的池塘 - 天高云淡 - frh3509 的博客      

作者: 清风悠然          责编:天高云淡     

 

一.
        搁笔多年,陌生了文字许久许久。文学,恍若一个不曾流离的梦,一直萦绕在心间。


        翻开一堆堆发表的散文,诗歌,小说,报告文学和一些失去了光泽的获奖证书,那些发黄的纸张宛如我枯黄的面容,失却了那时令人仰慕的风光,和我的记忆一般苍老。文字的心雨滴打在心间,拂过回眸的记忆,在瞳里滴答成丝,漫过霏霏春雨,滋润心田的美丽。


        酸涩的滋味,让一杯浓茶特写一休休的失眠,浓浓的墨香缭绕那秉读的油盏,熏黑了尘封的记忆和诗章的文字,模糊了小说人物刻画的形影。笔尖上的青春和理想换来的是这一片片凋落的时光,堆满了尘封的墨迹。我的文字,我的灵魂,我的荣誉,我那不舍文字的缱绻,在时光里已经落飞......
                                                                             

 二.
         一次偶然的饭局,碰见一位作家,他居然是我曾经的粉丝。作家,这久违的称呼,在我的心里溅起一石投掷的涌浪!朴打我的心窗,也勾起埋藏在心里那份对文学的爱恋和不舍。他一本本闪亮的书名,一串串家的桂冠成了他的代名词,在他的面前我倍感惭愧。虽然,他敬酒依旧尊我老师,可这个老师的称呼让我挤出的只是尴尬的笑意,抿嘴吞下的美酒宛如一口苦涩的海水,令人眩晕。
        这一夜,我失眠了。
     

  于人生的选择,也许,我是错误的! 放弃了本不该放弃的东西,追求了本不该追求的理想。放下不舍的笔耕恍惚间一去近二十载,二十载是我人生创作的巅峰,我用这二十年可以写下许多人生的辉煌,写下我眷恋的热土,写下生我爱我的故乡,让我的人生绽放不一样的精彩!可这二十年我却用一垒垒的钞票堆积的着充满铜臭的人生,我活在钞票里,我的灵魂僵尸般的腐朽了!在美丽的文字面前,在我一摞摞发表的文章面前,它是那般的渺小,是那般的苍白。心灵的花蕾永远开在文学这块圣洁的天堂,我广柔的心海里一直保留这一块洁净的圣地,让已经肮脏的灵魂有一个浣洗的地方,也让美好的心灵有一个完美的归属。
                                                                               

 三.
         六月,火一般的热烈。我的青春,我的创造作欲望在这火一样的季节里点燃。我用饱蘸激情的素笔瑟瑟地敲开文学圣殿的门扉,解冻已然冷却的热血,打开情感的闸门,奔涌压抑已久的创作激情,我的情感宛如一匹难于驾驭的野马在浩瀚的文字里奔飞。
        这一夜,我又失眠了!
                                                                      

  四.
        喜欢文字,珍爱洁净的文字,就像爱惜我的生命一样,我用洁净的身心镌刻洁白美丽的文字!人生苦短,快马扬鞭须奋蹄。短短的六个月,我撰写了近二十万字的作品。仅《人民网》就发表散文,诗歌,散文诗十一篇,刊发在中国作家电子旬刊第123期的《香茗山,那轮红日》就是《人民网》九月从数万稿件中,精选的获奖作品,也是仅有的两篇获奖的散文作品的其中一篇。历时半年的征文,十一篇刊发的作品中我创造了三个之最,唯一一个刊登散文诗的作者,刊发散文最多的作者,唯一一个刊登诗歌作品的作者。同时在《池州日报》《安庆晚报》等报纸和刊物上我不断发表了散文,诗歌等作品。这里向刊发我作品的编辑老师说声——谢谢了!
                                                    

  五.
    来到网易,正式注册网易博客是2014年7月6日,这是个特殊的值得纪念的日子,在我的人生,它和我的生日一样具有重要意义!一个月后我正式成为网易博客会员,可以发表博文。之后我先后加入了《散文选刊》《作家文学》等近30个圈子,撰写了一百多篇文学作品的博文。特别感谢晋夫子老师,是他特许只有一个月博龄的我提前加入中国作家协会圈子,这里向晋夫子老师真诚的表示感谢!也是他和中国作家网刊的老师们在中国作家电子旬刊上连续刊登的我的六篇作品《香茗山,那轮红日》散文(123期),《老爸的烟斗》散文诗(125期),《风弄竹影木鱼声》散文(126期),《和爱走过》散文诗(127期),《狗,疯狂的狗》小小说(128期)以及2015年首期《家语断章》(散文诗)(129期)。
                                                                   

 六.
   一个个闪亮的文字,一串串人生的脚印。辛劳的汗水,辛勤的耕耘,一份份喜悦的收获。耕耘间,早已忘却了季节和年轮的变换,新年的脚步就是这样悄悄走近,打开中国作家网刊新年首刊,看着刊发的我的新年首作,读着这些老师精心编辑的文字,如听老师的教诲和鼓励,又仿佛聆听到春天的脚步一步步走近,让我倍感春天的花朵在文字里已然盛开,读懂了文字之外的那份友谊和老师好友的真诚。


       新的一年,也是一个收获的一年。放下羁绊,用我的素笔撰写我的人生,我的新篇,奔赴在这温暖的如火如荼的岁月里是这般的惬意......
        
                                                         写于2015.01.11

 

 

【清风悠然原创】——四圈联盟月赛竟选同题 - 天高云淡 - frh3509 的博客

            
          原文网址:

http://czkth.blog.163.com/blog/static/2376840632015097312437/

感谢【梦雨玲】【春季晚霞】精美插图 

   于2015年1月12日10点32分

边框自制

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017