注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】如遇,半月半雨  

2014-07-21 10:34:30|  分类: 【音画诗文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风茗竹影《【原创】如遇,半月半雨》

【原创】如遇,半月半雨 - 风茗竹影 - 风茗竹影

【原创】如遇,半月半雨 
 (风茗竹影)

却是许可这个荷池沉淀碧月,新雨凌枝张望。今年的梅雨很长,从山头,直达江南。
谁的文字行走了三千世纪,反复轻诵。而裸露在河石的清音流进月光。
我不能一笔描尽滴在檐下的弦
石巷那一端,走来的,是荡开的夜,以及涟漪零章。

一些圆舞的葡萄悄悄爬上灯辉,手纹里有一枚烟,与宋词一起潜逃。
我捡起潮汐里的足印,轻问礁石。
门环敲碎了半个月亮,岁月闲语,起于手指的音符,如刀。
或许茶水里有二两柔软,你在。

一面垒就凌霄花目光的城池,抚摸一潭如涟的倒影,风声,未有扯破日子。
顺流而下的瀑布,自斟一壶云起雾落的舞步。
我相信,这个摘柳凝雨的石巷深处,托风而来的,一些城南的撑伞的行走,像月心的炊烟,燃烧了灵鸟。是的,夜,会倾城。

岁月凝尺成寸,千里万里。
一杯来自上一个纪年的月色涌入窗棂,却是一枚歌声,藏不住倚墙的寂静,因为奔走的流光。
还是在桥头结队罢,不需要扬鞭,目光所过,柴门半开。
而我依然会缓步井沿,让辘辘的声响,掬起深幽的时光里的萌动,将与秋千有关的传说,续续斟下。
手与茶,风与雨,荷香晓榭,浅漫弯月流云。

或是偶然相遇,温暖与凉薄交替的垅上,未知名的短句,在婉约的流水里种下路程。
所有轻问,所有澄澈,所有
涂满了怀间的草木轻行于犁铧下的沟渠,和,一蓬江南。

这个时候,不说白发渔樵,不说岁月飘零。山峦的衣袖,这般入梦,这般凝尘。
关于打动路途的一些隔蓬的涟漪,三枚两枚,随自入喉的茶,赠与七步岁月。
我会在山水深处,读你怀袖,以及盈盈的碧草。
而半篱月,半篱雨,叮咚门楣,如枫。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017