注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【原创】五一游记  

2014-06-25 12:31:48|  分类: 【原旅散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客       【原创】六月的味道——月赛竟选 - 天高云淡 - frh3509 的博客【原创】六月的味道——月赛竟选 - 天高云淡 - frh3509 的博客【原创】六月的味道——月赛竟选 - 天高云淡 - frh3509 的博客   【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客   
  
五一游记

文字编辑:

天高云淡

【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客

  

4月30日从蚌埠动身坐动车至合肥,然后转乘火车去了福建,这次的前行与以往不同,意义非凡。与家人、挚亲团聚,欢聚一堂,好开心……

 

榕城,这里树木成荫,能遮阳蔽日, 给我的感觉就是炎热的夏天,也很难晒得到啊!会让人心生凉爽。气温也很适宜,有一点的湿润,处处绿叶茂盛,有着淡淡的芳香气息,而且没有冬天,是个美丽而温暖的地方。

 

次日下午就去了我久仰的三坊七巷,那里是人来人往,川流不息,在附近泊车的车位都很难找,尽管天气很热,人们的观景兴致却大增,也有可能是五一小长假的原因,来自全国各个地方的人都有,笑语声充满了整个上空。

 【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客 

这是一个古老而美丽的地方,置身其中,仿佛回到了那久远的年代,立刻被它的气息所吸引,慢步一个一个的长坊深巷,让人禁不住感叹,称奇,两边整齐的连着一排排的门面,吃的、喝的、用的、一应俱全,真的让人目不暇接。商铺里面陈列着许许多多的古迹字画等等,巷子里还有着名人、名家的故居,风光无限,虽说经历了许多年的风风雨雨,却依然挺立在世人的眼前,供后人观赏。

 

购票去了里面的水榭戏台,观赏了过去的舞台,也就是古人观戏的地方。想像着那时的场景,真的让人好感慨,人面不知何处去,舞台余音入耳来。时过境迁,叹岁月流年......

 

随后我们来到了林则徐的故居,大而宽敞。里面树木参天,有好多间的厢房,还有那弯曲的小桥,歇息的厅子,供人行走的长廊,近水的楼台,池中的游鱼,这是一个适合居住的好地方。看得出当时的林世家族是多么的兴旺!最让人赞叹的是林则徐禁烟的事迹传奇在历史的史页上写下了灿烂而光辉的一笔。游人一直瞻仰敬佩他,缅怀他,也是对他的最大肯定和赞赏。

 【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客 

晚宴与挚亲、家人欢聚在一个知名的大酒店,乐享着与亲友家人的团聚。那里的经理前来与我们相互问好致意,备感亲切。那里的服务生也让我们在坐的各位亲人备赞。彬彬有礼,待客如宾,让人难忘。

  

2号上午与家人、和家人的挚友一行5人驱车来到了平潭看海,在一个叫流水镇的地方去吃海鲜,据说这里的海鲜新鲜味美可口,我们来到了一个比较有名的海鲜店,等了好久,才有桌位,店里的生意是相当的好,客人络绎不绝。服务员端上了一桌的海鲜,除了一盘鱿鱼卷,其余的海鲜我都没见过,更别说海鲜名了,不仅味道很独特,而且美味新鲜,怪不得店里生意是这么的好啊!

 

 经高速公路行驶近2小时,终于来到了我梦寐以求的大海边,从未见过海,这是我生平弟一次见到大海,和大海近距离的接触,感觉好亲切啊!那碧波荡漾的大海,一层层的浪花扑面而来,顿时觉得神情气爽,令人心旷神怡。海边的游人真多啊!来自祖国的四面八方,海边游,海边走,感觉真的好爽,眼前的海面,一望无际,远远看去,海水蓝蓝,就像和天连在了一起。游客们在自由自在的观赏着,留影、摄像。孩子们用小手在海边抠沙滩上的一个个小洞,我很好奇,也凑上去一看究竟,哈!原来是一只只好小好小的螃蟹仔啊!可爱极了!

 【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客 

忽然游人都往海边跑去,望眼看去,是有俩位拉网的鱼民在收网,我们也顺着跑过去,很快,鱼网就被拉了上来,人们都一窝蜂的往前拥,我也楸个空隙进到跟前,抓拍了当时的情景,呵呵呵!别提多开心了……

 

    我们先后去了两个地方观海,一路上很塞车,因为平潭靠海的地方附近正在开发,一路上的车辆很多,开开停停,缓缓而行,这倒是让我目睹了沿海一路的风光,高楼耸立,一幢幢的别墅就在离公路不远的地方。向前行,路边的沙堆上凉晒着许多的海带,散发着淡淡的海水味,很是壮观。我们到了另一个新开的海边,一行五人下了车,徒步向海边走去,这里的游客也好多啊!我们在此待了好久,到处都是游客们租搭的帐篷,说是在夜晚听海浪的声音。枕着浪涛声睡眠,我想一定是很浪漫很惬意的。

 【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客 

夜幕降临前我们回到了榕城,晚餐去了一家颇有名气的老字号“安泰楼”,据说这里是四面八方的游子归来都要来的地方。的确不错,厅堂典雅古韵,菜肴精典可口,色香味美,名不虚传。饭后散步途经榕城有名的五一广场,热闹非凡,到处是健身的人群在舞动,乐曲飞扬,灯光璀璨,榕城的夜晚被点缀的五光十色,让人留连。

 

时间过得很快。几天的时间一晃而过,纵有万千不舍,也要含笑返还。返城回蚌,由于事情太多,这篇游记到现在才写出来。这是一次令人难忘的旅行,牢记着亲人的厚爱,乐观美好的未来,拍摄瞬间的精彩,难忘旅途的美好风景,记忆人生的流年,让一切美好永驻心间......

【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客

留住美好!永驻心间!
【原创】五一游记 - 天高云淡 - frh3509 的博客
 

       【原创】六月的味道——月赛竟选 - 天高云淡 - frh3509 的博客【原创】六月的味道——月赛竟选 - 天高云淡 - frh3509 的博客 【原创】六月的味道——月赛竟选 - 天高云淡 - frh3509 的博客 
 

于2014年6月23日23点12分

模 板自 制

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017