注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】清筝,你伸入我的夜色  

2014-03-24 15:24:20|  分类: 【音画诗文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】一叶,你伸入了我的夜色 - 风茗竹影 - 风茗竹影

【原创】清筝,你伸入我的夜色
(风茗竹影)

          (一)
    你伸袖沐风时候,我看见,春的凝望。
    天穹之下就这般淡淡馨香,染一缕桃花低抚的露珠,为山峦水泊,摇橹轻唱。而空远的山峦也有来自青石乘夜的回音,像星月,落入你执叶凝玉的眼眸,弹岁成筝。
    第几枚音符是晨曦之前的呢喃?

    我会以静幽的方式,为优雅而简约的山居轻盈一担深井之水,让夜来的馨香重叠。
    村的东头或是已经有踏桥扶栏的呼吸罢。从那端的巷子,些许枫刻的记忆便散在烟雨的氤氲里,光影一般,在我的指间涉肤回暖,山高影重,水碧入心。只若落入青桥的瀑布一般,叮叮咚咚,次第交予你的悠扬,随筝,错落。
    第几枚东风,是你,是你的暖了门楣的清唱?

    江南是一首歌,踏着宋词,渡在唐砚,醒在倾听里,却这般,让拂风的光阴韵和,像天籁下的溪流,潺潺而来,悠悠地在一楫手扶的舷梢,注入温情。

若是东风也可以以唱和来抵至心岸
我会为清风支起炊烟
以绿为原点
这一枝漫上门庭的若藤的影子
你的笑,是寻觅

          (二)
    极是喜欢这般悠然的山峦水泊,像欢喜,不需要刻意注入过多话语,便能以唯一的方式懂得彼此的心跳,我在山峦丛林寻找一叶指引的星月,你,却如禅定的清绝梵唱,漪水成琴,洗礼一方水土,凝烟为城,沐心,沐却一握之夜的点点灯火,添香在篱。
    我想,这烟村就是可以随心栖居的心岸吧。

一掬云烟共林执翠
那些山林里的飞掠清夜的鸟儿聚集了
心的天域只有呼吸
你且悠悠地坐,在琴边
空远的牧鞭,会是一支横笛,与清涧共鸣

    也许我会唤来碧月,让一直随身而行的气息轻拨山水的秘密,些许茶意,些许碎碎的飘渺像一环环来自春天的织机,把杯风织入青石,石心便花开了,馨香一丛凌崖的兰的袖口。
    有雾,在这山峦时起时落,踏着心跳的节点。

          (三)
    你会催放三月一枝倚篱的馨香么,这溪流涓涓,这岁月静好,这凝于泥上的青草的露珠,是否也在夜的青岸,听潮?
    习惯了在清夜捕捉来自季节点滴的律动,像文字只予随心,只予同样在檐下倚栏读月的影子,那些滑过芳菲的桃枝,或是村前抽绿的芦苇,便是懂了随笔起落的白描的心痕。
    枫叶不多,懂了春秋就好。

    笔墨无心,那一枚心事早在雾潮中了:

春的篱笆开始弄绿
不需要白描,只将天地也这般勾绘一叶青帆
我在帆的上端
水泊的音符,会有一盏夜
随墨,渐入佳境
 
    我会安静在时光的翅膀之上,淡看天地涅槃。
    许是你会舞动那一筝轻扬的诗句,浅或是深,都在思绪里潺潺,于今夜,倾听。


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017