注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】朋友,别哭  

2014-03-20 18:05:57|  分类: 【音乐欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健美佳乐《朋友,别哭》

 

 

最近看了一个视频,讲一个拾荒者,坚持几十年唱歌、看书,为理想不放弃,歌唱得很好,事迹也很感动人。特录下来,予以转发,并配上自己写的诗歌与图画。
朋友,别哭 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
 

>

 


有一扇窗 能让你不绝望
看一看花花世界原来像梦一场
有人哭 有人笑 有人输 有人老
到结局还不是一样
有没有一种爱 能让你不受伤
这些年堆积多少对你的知心话
什么酒醒不了 什么痛忘不掉
向前走,就不可能回头望
朋友别哭 我依然是你心灵的归宿
朋友别哭 要相信自己的路
红尘中 有太多茫然痴心的追逐
你的苦 我也有感触
有没有一种爱 能让你不受伤
这些年堆积多少对你的知心话

什么酒醒不了 什么痛忘不掉

向前走 就不可能回头望
朋友别哭 我依然是你心灵的归宿
朋友别哭 要相信自己的路

红尘中 有太多茫然痴心的追逐
你的苦 我也有感触
朋友别哭 我一直在你心灵最深处
朋友别哭 我陪你就不孤独
人海中 难得有几个真正的朋友
这份情 请你不要不在乎


拾荒哥

 


   “深圳是我离乡后的第一站。”
    符凡迪会在哪里出现?没有人知道。近10年来,符凡迪几乎走遍了深圳的大街小巷,他曾在华强北一带捡拾废品,维持生计,晚上,在红岭路边随意找个空地躺下睡觉;也曾在宝安区公明一带游走,只求三餐。
0年代初,符凡迪决定离开老家,出来看看。深圳是符凡迪离乡后的第一站,他也曾找过工作,但往往没做多久,就辞职了。符凡迪没有描述他从外来务工者变为流浪汉的这个过程,天为被、地为床的生活在他看来,并不算艰辛。“习惯了就好。”符凡迪说。 “这是我所能借到的最好的衣服。” 一件土气的棕色毛衣,一条洗得泛白的牛仔裤,一双白色的运动鞋,这是符凡迪参加《深圳达人喜乐会》时的装扮。评委有些不高兴:“其实你可以穿得更好一些。”符凡迪说:“这是我所能借到的最好的衣服。”事实上,当天符凡迪是穿着一双拖鞋来到现场的,工作人员见天气寒冷,借了这双白色的运动鞋给他。 符凡迪说,他也曾在街头卖唱,“可不知道为什么,总是不能引起大家的注意,可能我的形象不好。”而符凡迪的所有家当,只用一只塑料袋就能装下,走到哪里,他都会带着它,甚至是在《中国达人秀》的舞台上。去年7月底,符凡迪借钱买了张站票,一路站到了上海,参加初选。后来,主办方给他买了回来的车票。符凡迪说:“这些年,我内心充实,物质对我没有什么诱惑。” “其实我只想单纯的唱歌。” 符凡迪的样子看上去像流浪汉,但只要一开口,没人能小瞧他。符凡迪说,自己没有接受过专业的训练,但是从高中起就喜欢唱歌,“没钱买碟,我就站
 
    生于广东省雷州市杨家镇的符凡迪说:“自己这些年来习惯了漂泊。”上世纪90年代初,符凡迪决定离开老家,出来看看。深圳是符凡迪离乡后的第一站,他也曾找过工作,但往往没做多久,就辞职了。符凡迪没有描述他从外来务工者变为流浪汉的这个过程,天为被、地为床的生活在他看来,并不算艰辛。“习惯了就好。”符凡迪说。
 
《朋友别哭》 原唱:吕方 有一扇窗 能让你不绝望看一看花花世界原来像梦一场有人哭 有人笑 有人输 有人老到结局还不是一样有没有一种爱 能让你不受伤这些年堆积多少对你的知心话什么酒醒不了 什么痛忘不掉向前走,就不可能回头望朋友别哭 我依然是你心灵的归宿朋友别哭 要相信自己的路红尘中 有太多茫然痴心的追逐你的苦 我也有感触有没有一种爱 能让你不受伤这些年堆积多少对你的知心话什么酒醒不了 什么痛忘不掉向前走 就不可能回头望朋友别哭 我依然是你心灵的归宿朋友别哭 要相信自己的路红尘中 有太多茫然痴心的追逐你的苦 我也有感触朋友别哭 我一直在你心灵最深处朋友别哭 我陪你就不孤独人海中 难得有几个真正的朋友这份情 请你不要不在乎人海中 难得有几个真正的朋友这份情 请你不要不在乎....... 拾荒哥 “深圳是我离乡后的第一站。” 符凡迪会在哪里出现?没有人知道。近10年来,符凡迪几乎走遍了深圳的大街小巷,他曾在华强北一带捡拾废品,维持生计,晚上,在红岭路边随意找个空地躺下睡觉;也曾在宝安区公明一带游走,只求三餐。 生于广东省雷州市杨家镇的符凡迪说:“自己这些年来习惯了漂泊。”

上世纪90年代初,符凡迪决定离开老家,出来看看。深圳是符凡迪离乡后的第一站,他也曾找过工作,但往往没做多久,就辞职了。符凡迪没有描述他从外来务工者变为流浪汉的这个过程,天为被、地为床的生活在他看来,并不算艰辛。“习惯了就好。”符凡迪说。 “这是我所能借到的最好的衣服。” 一件土气的棕色毛衣,一条洗得泛白的牛仔裤,一双白色的运动鞋,这是符凡迪参加《深圳达人喜乐会》时的装扮。评委有些不高兴:“其实你可以穿得更好一些。”符凡迪说:“这是我所能借到的最好的衣服。”事实上,当天符凡迪是穿着一双拖鞋来到现场的,工作人员见天气寒冷,借了这双白色的运动鞋给他。 符凡迪说,他也曾在街头卖唱,“可不知道为什么,总是不能引起大家的注意,可能我的形象不好。”而符凡迪的所有家当,只用一只塑料袋就能装下,走到哪里,他都会带着它,甚至是在《中国达人秀》的舞台上。去年7月底,符凡迪借钱买了张站票,一路站到了上海,参加初选。后来,主办方给他买了回来的车票。符凡迪说:“这些年,我内心充实,物质对我没有什么诱惑。” “其实我只想单纯的唱歌。” 符凡迪的样子看上去像流浪汉,但只要一开口,没人能小瞧他。符凡迪说,自己没有接受过专业的训练,但是从高中起就喜欢唱歌,“没钱买碟,我就站
  在路边,听路旁店铺里放的歌曲。”让符凡迪颇为骄傲的是,他学会了不少国语歌、粤语歌,甚至是英文歌。 对于未来,符凡迪没什么想法,也从不幻想自己有一天能够成名。在他看来,流浪的生活尽管很多人不能理解,但无拘无束的生活也别有一番乐趣:“成功不是最重要的,我只是想单纯地唱歌。” 2013年4月5日符凡迪在安徽卫视倾力制作的《势不可挡》节目中以一首《朋友别哭》获得本期冠军,感动全场。“我的梦想就是我一直相信世界上有很多美丽的东西,我也想成为其中一部分。” 符凡迪从小就喜欢音乐和看书,也是音乐让他感受到世界的美好,看书让他感受到人生的美好。 节目最后符凡迪说了一句英文:“You cant improve your past,you can improve your future。”与大家共勉。  


朋友,别哭 - 健美佳乐 - 漫步云端,我心飞翔
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017