注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【原创】春天的畅想——月赛竞选  

2014-02-06 16:53:11|  分类: 【原创散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的畅想

文字编辑:天高云淡

*   *   *

冬去春来,春天已踏着欢快的脚步跳跃而来,处处花香四溢,游人如潮,人们的欢声笑语在阳光明媚的季节里显得更加的悦耳。正应了清代诗人【高鼎】所作的这篇描写春天的诗——《村居》,草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”,春天的美景展现在人们的眼前,美不胜收。


 倘徉在春天里,沐浴在阳光下,极目远眺,映入眼帘的是那碧绿的春色,满园的花朵,花红柳绿春色满,春光明媚二月天。置身其中,春风骀荡,惬意而梦幻。

                                       *   *   *

*   *   *
放飞自己的心情,心会随着春天的韶华冉冉而升,腑阚着绿草茵茵,草长莺飞,花香鸟语。乐观那飞花点翠,百花吐艳,此时已被这春意盎然的美景所深深的陶醉和绚染,春的气息、春的馨香、春的芬芳散发着诱人的魅力让人沉醉而忘返......

 

 看着这春深四海、春水如苔、白云飞来的神奇景像,不由得感叹大自然的奇妙,现在已是万物生辉,万紫千红齐盛开的时节。相拥在这春的海洋、春的花海,享受着和风吹拂、杨柳依依的的抚爱,心境悠然而生,一种深深的意念被唤醒,春天美好而短暂,人生漫长要璀璨,留住美好、畅想明天,把美好永远定格在心里面。

                                        *   *   *

 *   *   *

春天是美好的,春暖花开,情意绵绵,春天的光景即美丽又璀璨,虽短暂,却辉映在天下人的心田。任凭流年飞逝,细数着人们的精彩岁月,带着无限的春意、带着远大的理想、带着深深的倦恋,伴着人们走向璀璨的明天。

 

 信步在春天里,心情平和而快乐,当那春风轻佛脸颊、发丝随风飘扬的时候,快乐就充满了全身,享受着春天的美好,春的芬芳,忘却了岁月的流逝,整颗心也会被快乐所包围,没有不快和烦忧,其乐融融。

 

 我爱春天,温暖而惬意,浪漫而飘然。它处处充满着希翼和诗意,我很喜欢春天给予的好心情,喜欢这样的感觉,更喜欢这样的意境。祈愿春天永驻心田,春色永驻人间……

                                      *   *   *

 *   *   *   

写于2014年2月5日18点10分

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017