注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【原创】文字留香 源远流长 赏品山涧溪流范老师的——《山涧溪流作品集》  

2014-12-28 22:06:17|  分类: 【原创散文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    文字留香  源远流长

赏品山涧溪流范老师的——《山涧溪流作品集》

文字编辑:天高云淡

       【原创】文字留香 源远流长 赏品山涧溪流范老师的——《山涧溪流作品集》 - 天高云淡 - frh3509 的博客

*   *   * 

山涧溪流这个名字对于网易博客圈的广大朋友们来说并不陌生,是非常熟悉的,可以说是家喻户晓,他的博客内容丰富,集博园众多精华于一体,是老师用多年的心血精心编制和创建而成,可谓是网易名博。是热爱博客和初涉博客朋友们的宝贵取经之地。阅后会让广大的博友们钦佩和爱戴。置身其中,受益匪浅,会让人流连忘返……

 

山涧溪流老师为人低调,热爱生活,平易近人,待人和蔼。他不仅是一位优秀的高级工程师,还是一位博学多才的文学爱好者,赏阅他的《山涧溪流作品集》,就可看见他对大自然的无限钟情和对家人的深深热爱,对文学、散文、诗歌的炽热和对博园朋友的真情,对人生的探讨及做人的道理,作品富有哲理,耐人寻味。

 

这本作品集散发着淡雅的清香,似山涧溪流清澈,溪水悠悠,轻吟浅唱。清清溪水,潺潺流淌。在阳光的沐浴下经久不息,溪水沁润着人生的长河,让人心静如水,惬意非凡。我很荣幸在平安夜这天的中午收到了老师惠赠的这本《山涧溪流作品集》,在此深表谢意!除了深深感谢和好好学习珍藏外,也被书中的篇篇精彩的文章而打动,看似没有华丽的辞藻,很本色的语言,却最能深入人的心田,书中文章精彩不断。老师有着对文学的无限美好憧憬和热衷,有着一颗博爱的心胸和气度,他的作品文如其名,似山涧溪流在满山的绿色中涓涓流淌,让人心动欣然悦赏。

 

他的《山涧溪流作品集》这本书集亲情、爱情、友情、文学、散文、诗歌于一体,用心诉说着人生路途中的岁月流年,阅后也给我的心中留下了深深的烙印,告知人们在传承中国文化,传承中华美德的同时,也要用心去做好平凡人生中的每件事情,携亲情、爱情、友情乐享人生......

 

就像老师所说的:“当我年轻的时候,在生命的航船上,偶尔台头遥望未来七十岁时,就像遥望一个远在大洋彼岸的海港,经历了狂风暴雨破浪远航,而今我到达了,这时,当我回首年轻的时光,就像回望遥远的消失在烟雾中的故乡”。

 

岁月如梭流逝让人感叹,珍惜人生旅途的美好景光,要让走过的风景永远影印在征途上,记录流金岁月,坦然面对人生,让心情随着美好的阳光去倘徉,善待身边的家人、友人,自己,乐享盛世好时光……

 

 

 

范老师的博客网址是:http://blog.163.com/fan_cun_fu/。敬请朋友们赏阅!

   天高云淡于2014年12月26日23点12分

  

 
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017