注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【原创】【作者:玉兰】一路有你——【四圈联盟】月赛竟选同题  

2014-12-21 00:10:28|  分类: 【佳作欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

网易四圈联盟电子会刊《中国散文》精品作品

http://chinasanwenjiaxh163.com

【玉兰原创】一路有你——四圈联盟月赛竟选同题 - 天高云淡 - frh3509 的博客

一路有你

 作者:玉兰

 

   【玉兰原创】一路有你——四圈联盟月赛竟选同题 - 天高云淡 - frh3509 的博客       【原创】永远的池塘 - 天高云淡 - frh3509 的博客

                作者:玉兰             责编:天高云淡         

 

北方的天气十分寒冷,“千里冰封,万里雪飘”。滴水成冰的低温再加上呼啸的西北风,有时令人窒息。可是生长在这里的人仍然留恋着这片土地,他们幸福地在这里生活着。因为他们已经习惯了寒冷,懂得怎样御寒保暖,更重要的是他们深深地爱上了雪。

 

雪,我也深深爱上了你,你是我心中永不凋谢的冰花。我的生命里因为有你而变得丰富多彩!在生命的里程中,一路与你同行,尽赏旎旖风景,尽收无限快乐!

 

当秋风扫去了最后一片落叶的时候,你就优雅地、轻轻地飘来了。你漫天飞舞,洁白素雅,宛如音乐家琴键上弹出的五线谱,富有节奏地轻歌曼舞;又好像美丽的玉蝶婀娜翩翩……!我欣赏你的美丽,陶醉其中,如痴如醉。我轻轻地伸出双手,把你捧在掌心,准备仔细观赏你的时候,你却顷刻间化成了泪花。我懂,我们是相互欣赏的朋友,见面时总免不了兴奋地泪流满面,是吗?

 

记得童年的时候,我就特别喜欢你。每逢天空飘满大片大片雪花的时候,我就会和小朋友们相约,一起到河里玩。寒冬腊月,河里的水已经结了厚厚的冰。宽宽的河面蓝盈盈的,光滑照人。我们在冰上滑着,玩着,嬉戏着……慢慢地冰面就被雪覆盖上了。我们就躺在雪上印雪人,一个,两个,三个……,快乐极了!有时,我们还会折一根柳枝,把它放到冰窟窿里沾水,再拿出来沾雪,就这样反复多次地沾着,最后手里的柳枝变成了可爱的冰棒。我们就拿着冰棒追逐游戏。有时我们还堆雪人。记得有一次,我们堆了一个栩栩如生的雪人,还给他戴上了帽子,系上了红领巾,我们围着雪人玩的非常快乐。可是很快天黑了,我们必须回家了,可是当我们看到雪人楚楚可人的样子,和依依不舍的眼神,便不忍心把他扔在空旷的河里度过漫长的黑夜。于是我们就用爬犁把他拉回了家。把他放到了屋里,还给他盖上了被子。当时小朋友的父母没在家。第二天醒来的时候,发现雪人没有了,只剩下一滩水。我们几个小朋友都哭了……

 

雪,感谢一路有你!是你的陪伴使我度过了许多美好的时光。每当你洋洋洒洒从天籁蹁跹而来的时候,我都会深情地迎接你。我喜欢你的光临!你的到来净化了空气,装饰了环境,更点缀了森林。我特别喜欢被你美化了的森林,所有的树会顷刻间梨花绽放,神话般披上了银装。颗颗神态各异的树会立刻变得冰清玉洁,素美妖娆。苍翠青松的虬枝上会结满大朵大朵的白色“牡丹”,雍容华贵,如诗如画。娇艳的红梅被晶莹剔透的洁白雪花相拥着,映衬着,那种美,像唐诗宋词里的平仄诗韵,美在妙不可言,我只是站在那里痴痴的醉了……

 

可爱的雪,感谢一路有你,是你带给了我无限的欢娱,陶冶了我的情操!其实感谢你的还有春天的幼苗,“瑞雪兆丰年”,他们正在你温暖的怀抱里孕育新的生机,待到春天大雁回归的时候,他们会以各种美好的姿态来报答你的恩泽,感谢生命里一路有你!

【玉兰原创】一路有你——四圈联盟月赛竟选同题 - 天高云淡 - frh3509 的博客 
  原文网址:

http://blog.163.com/fng123_ok/blog/static/2301370842014111474754529/           

感谢【梦雨玲】【春季晚霞】精美插图  

    于2014年12月17日15点51分

边框自制


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017