注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】我已长发及腰,君快归来可好  

2014-11-17 08:42:08|  分类: 【音画诗文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我已长发及腰,君快归来可好


 

文/adeline笑醉 编辑/稻香居人



 我已长发及腰,君快归来可好 - 稻香居人 - 稻香居人的博客
 

    待我长发及腰,少年娶我可好?待你青丝绾正,铺十里红妆可愿?却怕长发及腰,少年倾心他人。待你青丝绾正,笑看君怀她笑。

                                  —题记

    弦微冷,弄指三声,却断人肠,犹记那年月下,一眉好水,冷月映蒹葭。而今故人已去,独留一剪相思忆,半世痴情终成殇。浮华盈袖,掬半盏明月光,悠悠红尘忆你,心冷如霜。此生一别,来世再难相见,我把思念散入云际,任它穿越时空间距,寻你。

    三千青丝,杳杳而立。我是千年前岸边跋涉的女子,临江盼影,自顾美丽。而你恰逢归期,白衣策马,面如冠玉。两眸相遇,跨越千年轮回,乱了时光。缱绻相视里,我只走进,让缘分穿过双眼的距离,抵达你心扉的岸堤。唱一曲金缕,和半段清丽小调,时光清然,花飞满天,今生我只为你搁浅,与你相守于彼岸流年。

 

我已长发及腰,君快归来可好 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    相遇是斩不断的痴缠,萦绕今生来世,无谓生死缘散。柳拂岸堤处,任繁华跌宕,碧水倾覆,岁月阑珊,我只划一扁兰舟,与你越渡越远。佛海尘缘,爱是彼岸花开,于经文上妖娆自在,心中爱怜。思念如饮鸩止渴的毒,贪尝过后欲拔不得,泪落罗衫淡了痴念。你是我梦里悠远的水岸,溯流而上便可见。心中蒹葭溢满,摇曳着今世的夙愿。此去经年,良辰美景不过虚设一场,千思万语都成欠,淡酒轻酌,斜倚栏杆,思念割痛回忆独留一句叹,往事情殇都随山水远。我只凭栏而立,望穿天涯,任长发垂腰,待你归来绾正我的青丝,铺十里红妆路,与我执子之手,一世缠绵。

    红尘陌上,繁华三千,蝶舞花香相见欢,人去楼空望残年,空寂夜里独守孤单,百般难忘空牵念。曾经年华笑云烟,如今寂寞看穿沧海桑田,往事随风已走远。一纸箴言,隐约照从前,空纸小篆成恒远,咫尺天涯不过一念之间。相思终成一场露水情缘,我站在轮回的忘川,看痴情人饮下孟婆汤,了却爱恨是非怨。情苦若毒,执念成觞,空念陨落菩提前,佛拈花笑孽缘。我曾与你邂逅千山万水前,经历喜怒哀怨,对酒当歌,红袖轻舞,弹段丝弦,如今转身即散,似眼过风烟,一地笙歌碎遍。可笑情为何物,竟惹人心念憔悴不堪,声声慢,一字一句道箴言,爱是一树花开,温暖心田,琵琶声怨,冷烛残烟,若负相思终成怨。

 

我已长发及腰,君快归来可好 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

   

    西风独过,秋意阑珊,轻描淡写心缱绻,睹物思情人幽怨。谁独自看过微醺的风景?谁一人走过如画的江南?紫烟焚染,溢出了几缕相思念,以秋水为砚,寂寞为台,提笔晕染爱情的留白。惊云乍起,碎碎念,独行江畔柳岸边,玉树摇曳等天青色来。我收了怨念,把心看做一株嫣然的梨花,淡却了离别。折一枝柳,今宵酒醒岸边,清秋醉了一池潋滟,执手相看,无语凝噎。若人间有永远,我定要与你沧海桑田。暮色沉沉,千种眷念,眼泪打湿离别的渡口,转眼兰舟不见。一世尘缘辗转,我独守约定的彼岸,红袖拭泪,梦断阑干。浩渺烟波里,是否有一只船,顺着相思的记忆,载着你翩然归来?

    雨落寒窗,风起天澜,我守着最后的岸,手握佛珠,为你轻捻,若缘分不断,天涯海角亦能相见,转身隔世亦能牵连。一盏青灯痴念,我佛前跪倒,为你祈求百年,只愿来生共枕眠。提笔勾勒指尖流年,花开一季斑驳了时间,心田青苔爬满,烟花转身即散,浓墨重彩的纸上,跃满是非昨天,我倾其所有,镌刻你走过的痕迹,清风明月下,赌书泼茶,日暮西田里,采菊篱间。蒹葭摇曳,一如从前。我纵一苇以航,看破悲喜离别。此生遇你,缘耶?孽耶?梦回曲水边,笑看君颜。

 

我已长发及腰,君快归来可好 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    曾忆往日温柔,一如繁花逝。月下孤雁,独居一边,若心迟暮远,则人近黄昏。对影成殇,杜鹃啼血,听钟声如磐,压在心间。挑灯看花颜,残香半掩,一缕心愁绕月圆。今夕何夕,今年何年?流年易逝容颜换,且把浮生换了低吟浅唱,两不擦肩。如花美眷,似水流年,怎堪寒风吹染,一夜不似从前。对镜梳妆,长发及腰,小轩窗外无人看,只把眉间浓艳做了坟前想念,来生再看,花好月圆。岁月蹉跎不堪等,花开花败无人怜。我独守着一句承诺,对镜贴花,空自思量,把岁月等到永远。暗香水榭,古道孤亭,一把玉笛诉幽咽,谁临风而立,追忆从前?若相惜相念,何必离别?若相知相爱,何须永远?一念一欠,却是空空如也,长笛哭诉,佩环幽咽。月华如霜,归期何在?

    君若不归来,我便要老去。你说待我长发及腰,便许我天荒地老。如今长发及腰,君却未曾归来。窗外白雪皑皑惊人眼,恍惚浮生已过半,雕栏玉彻朱颜改,眉间朱砂轻点,映成牵挂。是否你已浪迹天涯,留恋于西风瘦马,沉浸于自在年华?一卷云霞,芳菲散尽,寂寞层然,黯淡流年。谁月下笑靥枯瘦,堪比黄花颜?若爱如初见,何须思忆从前。一眉弯月里,遥问上天。若相爱,莫相负,君子一诺,此生不弃。山河破碎,我心不改,寂寂执笔,把情写下。一纸素笺,相对无言,痴心半卷,葬于桃花间,等你归来时,爱便能发芽,我便与你击缶踏歌,并肩走远。

 

我已长发及腰,君快归来可好 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

    凝眉浅笑,对月梳妆,胭脂淡影素描,爱如沉香愈幽远。流年回眸,人生百年弹指尽,烟火繁华,了然于心。独坐林间感云水禅意,煮茶烹茗,候君归期。时光偷换朱颜渐改,心若磐石可比肩。唯念山河静好,斜阳晚照,与你畅饮人世繁华,隐居古寺深山。临立水畔,山高路远,心念念,此生斩断相思辞赋,笔墨为君研。我已长发及腰,君快归来可好?待你红妆铺路,清歌慢弹,我定袖盈暗香,蝶舞翩跹。此生不负如来不负君,相濡以沫,携手远去,与你看遍三千风月,锦瑟流年。
  
 

 

稻香居人

 

  

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017