注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】枕一袭月光,拥梦入眠【情感美文】  

2013-12-22 15:44:06|  分类: 【音画诗文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 枕一袭月光,拥梦入眠 

文:~云儿飘飘~ 编制:玉婵诗韵

 


 

  风,拽着子夜的梦,敲打着寂静,一袭如水的月光,倾泻,不眠的目光,望穿逝水,流年疏离,梦影依稀。摊开记忆的掌纹,或浓或淡,或深或浅的曾经,掌心溢出,蔓延,绵绵流淌。漫步时光水岸,轻捻一丝旖旎的念,执浅淡素笔,为你书一纸诗笺。惟愿,诺,莫失莫忘,念起,便是温暖......



 

   月光彼岸,是谁轻轻拨弄心弦,丝丝缕缕,将一怀幽绪放逐,梦的渡口,轻舞霓裳,思念躲在风景背后,潮湿了夜的眸光。情缱绻,意阑珊,梦里蝴蝶舞翩跹。那年,那月,那天,小桥流水,风轻轻,雨柔柔,桃红柳绿,满地芳菲,你执一把小伞,素衣翩翩,款款而来,转瞬回眸,倾你一世容颜,一梦千年。


  想来,缘真是个奇怪的东西,于千万人,千万年,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,情不知所起,却一往情深。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。风起,我把思念挂在云梢,层层叠叠,随风流淌;风起,我把思念题在叶上,丝丝缕缕,浅吟低唱.....风起,喜欢,迎风而立,任风轻拂发丝,随心所欲的流畅,双眸微瞑,尽情呼吸风的味道,风中氤氲弥漫着你的气息。雨落,喜欢,屏吸聆听,那是你绵绵不断的话语。相思缱绻,丹红片片,每当秋水匆匆流过,是谁总是抓一把红豆,煮上相思茶。


  漫漫红尘,谁温暖了谁的岁月,又是谁惊艳了谁的时光,谁是谁的彼岸,谁又是谁的渡口,谁的执着苍白了谁的等待,又是谁的沧海变成了谁的桑田。岁月流转,走过冷,也走过暖,走过黑,也走过白,无奈,纠结,徘徊,哭过,笑过,有阳光明媚,也有混沌未开,似乎什么都明白,又似乎什么都不明白。或许,许多事,经历过才会懂,许多梦,苍凉后才会醒。或许,生活原本就是沧桑,谁又能不走过沧桑,直接步入成熟?菩提树下,一指清音,不问情深缘浅,不问是聚是散,随缘,随性,随心,且行且珍惜。惟愿,经年离去,落英满地,不再伤怀。


  夜色牵绊,斟一壶往昔,邀月饮下,任似水的柔情心底氤氲,将婉约的心事折叠成一纸素笺,打开,便是馨香;尘封,便是温暖。“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”若可,来世,我愿是一朵开在深谷的幽兰,一枝开在山涧的素梅,不与群芳争艳,不与百花争香,静静地开,静静地落,不悲不喜,不惊不扰,用一颗无尘的心,守望生命如初的美丽。
  如水的月光,洒落枕边,氤氲梦萦,迷离双眼,枕一袭月光,拥梦入眠,依稀,梦里花儿开放......

  

玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来枕一袭月光,拥梦入眠【情感美文】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017