注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

frh3509 的博客

天涯海角,知音难觅,知己难求。如若得一知音、知己,那是上苍赐与你的。请珍惜!

 
 
 

日志

 
 

【转载】这一刻,我好想你……【情感美文】  

2013-11-18 13:59:12|  分类: 【音画诗文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

这一刻,我好想你……

文:诗雨嫣然 编制:玉婵诗韵



  开了灯眼前的模样,偌大的房寂寞的床,关了灯全都一个样,心里的伤无法分享,生命随年月流去,随白发老去,随着你离去快乐渺无音讯,随往事淡去,随梦境睡去,随麻痹的心逐渐远去,我好想你好想你,却不露痕迹,我还踮着脚思念,我还任记忆盘旋,我还闭着眼流泪,我还装作无所谓,我好想你好想你,却欺骗自己,我好想你,好想你,就当作秘密,我好想你,好想你,就深藏在心收起……

  浅秋,微凉,一丝的落寞让秋的温婉带了一抹淡淡的忧伤。这本是个收获的季节,满眼却是说不出的惆怅。静静的听着苏打绿深情的唱着《我好想你》,心,有种说不出的疼痛划过,从春到夏,在种满希望的城墙旁,在古朴浪漫的廊桥上,在诗意盎然的烟雨楼上,在盛满红酒的玻璃时光,快乐,悲伤,幸福,彷徨,交织出一阙阙幽婉的诗行,让四季芬芳,让岁月迷茫,有时快乐需伪装,幸福是逞强,而人生却必须学会坚强!

 


  屋子里流淌着沉闷的空气,回忆已变得沉寂,疼痛,竟不能让人聆听那一首忧郁的夜曲,孤独守望的电脑安静地书写着春去秋来的诗句,庭前的雨落成一幅画,让阳光灿烂的日子渐渐清淅。而遗忘是那么艰难,即便思念和痛苦交织在一起,仍不相信那是梦里,一次刻骨铭心的记忆……

  夜寂静而暗淡,一束微弱的灯光射在窗前,擦亮迷茫的双眼,若闪烁的星辰蛊惑着思念,幸福,回眸,片段,象胶片回放着从前,时光倒转,记忆睁开了眼,瞳孔被零落一地的诗笺刺痛,那份缠绵将灯光下的思念捻成碎片,蓦然发现,失去的昨天却是我们想要的明天,而时光已不可能翻转,就连遇见也成了梦里最奢侈的浪漫。

 


  夜色,朦胧,看不清远山的风景,酒精,微浓,醉了心中的那一缕柔情,清秋的浅凉,有一种说不出的凄凉和疼痛,没有谁能懂,生活是梦还是憧憬?而绿茶却时刻清醒着人生,总能把寂寞写成月色,思念吟成秋风,岁月,却在不知不觉中,蜿蜒成一条小路,通往充满希望的黎明……

  人生,不是想象的美丽,也不是如想好的结果,很多时候是艰辛和无奈,但还是要继续往前走,因为你要相信,也许,未来会很美好,我们总是怀着这种信念,走了一程又一程,相信,总有一天会看到美丽的风景。

  床前的绿萝花静静地绽放成一道风景,一直喜欢绿萝花,是因为它有着平凡而坚强的生命,即使没有阳光的温暖照耀,它仍可以顽强的活出生命的颜色,青春、茂盛,只要有一滴水,它便会发出嫩叶,长出希望的藤枝,将养育它的土壤芬芳成一盆风景,即使没有袭人的香气,仍能给人以希望的憧憬,生命,在此辉煌成一盆绿色的人生,盛开在四季的寂寞中……

 


  思念有时仿佛是另一种彷徨,它是心底永远无法诉说的迷茫,我们都不肯放下最后的伪装,却也不忍把彼此割伤,面对孤独的柔肠,思念也曾弥漫了那些醉美的华章,就象暗夜里的光芒,将双眸刺痛,思念却还在痴情中守望,在冰冷的绝望,在回忆中流淌……

  人生,很多时候,说不清,谁醉了谁的缠绵?谁拨动谁的心弦?谁写下谁的眷恋?谁披上谁的薄衫?谁点亮谁的灯盏?谁心疼谁的孤单?谁收藏谁的悲欢?谁又一往情深,把谁的思念温暖?

  滚烫双眸里的一轮,浅浅的藏着无法表白的纯真,屋檐下的泪痕被午后的阳光亲吻,一个温暖的拥抱就将所有的苦涩化成甘醇,玻璃窗外是滚滚红尘,思念婉如夜色下的那抹红唇,在酒醉的探戈里唱着周杰伦的可爱女人,每一个音符的旋转,都婉转成一朵写满思念的流云……

 


  睁开双眼,青色的天缱倦,昨夜的伤感依然残存在指尖,轻触键盘,流淌而出的是一抹淡淡的天青色的云烟。鸟儿依然不解风情的唱着晨曲,几声鸡鸣啼破了已泛白的窗帘,忽然发现,记忆也变的苍白而淡然。无力的思绪经不起时间的安排,等朝阳来分解惆怅的眷恋,雨过晴天,时间荏苒,我站在风中聆听心事如嫣。

  时针,在寂寞的夜下拨动着心弦,时间,在无眠的梦里不停的旋转,玫瑰色的心情在腕上柔软缠绵,将回忆的眷恋停泊在梦的边缘。时间定格在牵手的昨天,回眸一眼,在安静的黑暗里听风的无言。你给的时间曾穿越过蔚蓝的天和纯净的夜晚,虽然很短却美丽了曾经的笑颜,时光走远,时间有时只是行走的爱的诗篇。

 


  红酒,朦胧了迷离的目光,夜色,恍惚着一丝希望,电视里变幻着色彩和音像,而思想麻木的没有一点想象……等待,冰冷了秋风的浅凉,幻想,温暖着那些失去的时光,我在夜里静数每一个醒来的惆怅,却握不住你用爱写下的缠绵与忧伤,内心,滚烫,象燃烧的一双翅膀,飞不起的彷徨把你我隔成两个陌生的世界里飞翔。

  静思,怀想,聆听一片树叶的忧伤,发黄的回忆,枯萎的梦想,飘落在那条走不完的雨巷,挥不去的惆怅伴随那一抹淡淡的忧伤,掠过四季的华章,驻足在心底,深深的将思念埋藏。回眸,不忍苛责时光太快岁月漫长,即使不舍树的肩膀,也要独自飞翔,生命总是如此迷茫,有寂寞,有芬芳,而最深刻的却是心的流浪。

 


  初秋,雨后,相约的明眸,伴着音乐的节奏,霓虹闪烁的红酒,诱惑着每一次温柔。耳语,轻悠,十指相扣,诉不尽的相思,温暖着潮湿的窗口,雨点零落的夜色渐瘦,时光在你的背后,雕刻了一片成熟,眉宇间的挽留,征服了雨落的浅秋,暗香浮动的夜晚,一抹离愁,涌上心头,醉了温柔,醉了浅凉如梦的清秋……

  深夜,清冷,煎熬的心崩溃了迷离的醉眼,酒的紅顏泛滥了绝世的孤單,一缕深情让指尖停留在那个熟悉的号码前,一抹惆悵,却顛覆了所有的勇敢。

  这一刻,我好想你,却不露痕迹,我还踮着脚思念,我还任记忆盘旋,我还闭着眼流泪,我还装作无所谓,却欺骗自己,就当作秘密,就深藏在心收起……

 



玉婵诗韵欢迎您

 

欢迎朋友的到来这一刻,我好想你……【情感美文】 - 玉婵诗韵 - 玉婵诗韵的博客期待您再次光临

 

 http://ycsy20120601.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017